Falsalarma

 

Origen: Barcelona, España
Género:
Rap
Spotify: https://play.spotify.com/artist/5vHV7UQFBAZzW0gNb3TaZr
Facebook: https://www.facebook.com/Falsalarma1
Soundcloud: https://soundcloud.com/tito-falsalarma
Myspace: https://myspace.com/falsalarma
iTunes: https://itunes.apple.com/us/artist/falsalarma/id212804664
Twitter: https://twitter.com/falsalarma1
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UChTsVgEqP0qwVAkvtEKnAzQ/videos
HHGroups: http://www.hhgroups.com/artistas/falsalarma/
Wikipedia: https://es.wikipedia.org/wiki/Falsalarma

BIOGRAFIA:

Falsalarma es un grupo de Hip Hop afincado en el barrio de Las Termes de Sabadell (Barcelona) integrado por: Dj Neas (DJ), Dycache Santiago (productor), y los hermanos El Santo (David Navarro Romero, MC/productor) y Titó (Ángel Navarro Romero, MC/productor).

Se dieron a conocer en la escena nacional gracias a una colaboración en el tercer LP de Frank T "Frankattack", en el tema "Rap serio". Anteriormente ya habían grabado una maqueta de manera totalmente independiente titulada "La Revolución del sonido". Forman parte del colectivo "La placka" junto a Sucios Socios, Prome, Demo, el grupo de turntablist (dj's) Kutting Monkeys y varios productores.

En el año 2000 sacaron su primer maxi editado por Avoid titulado "No hay quien nos pare". Dos años después, editaron su primer LP, de nombre "La misiva" y Dycache Santiago editó un disco de batalla para dj's titulado "Tácticas y Técnicas".

En 2004, Santo y titó, sacaron dos maxis por separado, que al juntarlos da lugar a la frase "Eterna juventud de Valeroso espíritu". Se trata de un proyecto aparte, ya que no son adelantos de su siguiente disco. De estos maxis cabe destacar la canción "Mis palabras al cielo" del maxi de Titó por estar dedicada a su madre, enferma de cáncer. También elaboraron un poster/calendario en el que participan varios artistas de la escena hip-hop española para recaudar dinero y donarlo a la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC).

El año 2005 es el más productivo de su carrera. Comienza para ellos con la publicación de su segundo disco larga duración titulado "Alquimia", del que reciben buenas críticas por parte de la prensa especializada y los seguidores del Hip-Hop. Este disco da lugar al primer videoclip del grupo, extraído de la canción "Bondad O Malicia", en la que tratan la violencia de género desde un punto de vista nuevo: la conciencia del maltratador.

En octubre de ese año realizan un concierto en la sala Aqualung de Madrid que se aprovecha para grabar un DVD de su puesta en escena. Con esto, Falsalarma se convierte en el tercer grupo español de Hip-Hop en tener un DVD en directo, después de Violadores del verso y Nach.

A finales del mismo año realizan un tema inédito llamado "El más buscado" para la versión española del videojuego de carreras Need for Speed: Most Wanted, que gira en torno al mundo del tuning, o personalización de los coches. El tema será publicado en un maxi por su compañía discográfica junto con la versión instrumental, usada en algunos videos del videojuego.

En septiembre del año 2006, Titó se aventura en un sacar al mercado un nuevo proyecto, muy innovador por el formato que ofrece. "Barna Files" una mixtape producida musicalmente por el mc donde artistas de la escena del hip hop Español se darán cita; caras nuevas como Seismo, Ferran MDE y Efrén demostrarán bajo las instrumentales de Titó todo el potencial que esconden, hasta llegar a artistas reconocidos como Juan Profundo, Tremendo, Ose, Demo o Payo Malo. Este proyecto ve la luz bajo la compañía "Falsalarma Records".

El tercer LP de Falsalarma se publicó el 30 de abril de 2008, con el nombre de Ley de vida, constando de 17 tracks y una sola colaboración de Morodo. La primera edición salió a un precio reducido (9'95 €) para vender más unidades. Salió bajo el sello "Falsalarma Records" (El sello propio del grupo).

Dramáticael cuarto LP y hasta la fecha el penúltimo se publicó el 11 de noviembre de 2011, con colaboraciones de Rapsusklei, Gordo Master, Tosko y Capaz , entre otros.

Discografía
Artículo principal: Anexo:Discografía de Falsalarma
La revolución del sonido (Maqueta) (1997)
No hay quien nos pare (Maxi) (Avoid, 2000)
La misiva (LP) (Avoid, 2002)
Alquimia (LP) (BoaCor, 2005)
El Mas Buscado (Maxi) (2005)
Alquimia Tour 2005 (DVD)(BoaCor, 2006)
Mar de dudas (Maxi) (BoaCor, 2007)
Ley de vida (LP) (Falsalarma Records, 2008)
Dramática (LP) (Falsalarma Records, 2011)
Discografías en solitario[editar]

El Santo
"Eterna juventud" (Maxi) (BoaCor, 2004)
"Algo personal" (LP) con Tosko (2013)

Titó
"Valeroso espíritu" (Maxi) (BoaCor, 2004)
"Barna/Ok" (Maxi) (Falsalarma Records, 2006)
" Titó presenta... Barna Files Vol.1" (LP) (Falsalarma Records, 2006)
Dycache Santiago[editar]
"Tácticas y Técnicas" (LP) (2000)

Colaboraciones
Frank T "Rap serio" (Frankattack, 1999)
El Disop "Luces y Sombras" (2003)
Konexión "Destilando Stylo" (2003)
VV.AA. "Laboratorio Hip Hop CD2" (2003)
Dj Yulian "Shock!" (2004)
Dj Yulian "Nada cambia" (2004)
Sucios Socios "Olora Rebeldía" (2004)
Tote King "Música para enfermos" (2004)
Quiroga "Historias de Q" (2006)
Quiroga "No hay problema" (2006)
Tote King "T.O.T.E." (2008)
Zenit (MC) "Progreso al pasado" (Nadir, 2010)
El Chojin "Rap Vs. Racismo" (2011)
Morodo Fieles con lo vivido

 

DISCOGRAFIA

Eterna Juventud  2004
https://open.spotify.com/album/1D2C2OdncLhzuNP5rqX0Ua?si=vxcJH7TBRZusjgfam90uCA

 

De Valeroso Espiritu 2004
https://open.spotify.com/album/1CrIomcOy6bSSePe4Zgcpo?si=KvvaRSUoQeS8bMLm4R6G_w

 

El Mas Buscado 2006
https://open.spotify.com/album/50VcPrBim2OcbNGlospEii?si=Lv-CzLkjQwi1oHzW7Tu2dA

 

Mar de Dudas 2017
https://open.spotify.com/album/1Z8sIzT5jP0ljXvZEWD1Bz?si=WIRROJAFROWnsyj1MKxHEQ

 

Vis vis 2017
https://open.spotify.com/album/0rnS924oCU2cKQBIerM6aq?si=9cN1YXrWR2KWaBxGPuDHlQ

 

La Version de los Hechos 2018
https://open.spotify.com/album/5V3xjxXmLynSNcSw4kHGfW?si=aKmJn3BgQmej23njx-ap_w

 

La Misiva (Edicion Especial) 2002
https://open.spotify.com/album/3QTlgekjKmbJhpDtHvK7Dv?si=Cvvlla6bQ1mZv9OIn3z16w

 

Alquimia 2005
https://open.spotify.com/album/4Y2MrQZPtYQrAC1ajtLoqT?si=Pra7aSGNTH6JJLVdE4hb1Q

 

Barna Files 2006
https://open.spotify.com/album/2lXkBDU5pL2PuUnRw0Eo1e?si=WUloyvnoTCC8tO2YQadOEw

 

Ley de Vida  2008
https://open.spotify.com/album/7M5xAE8EbVBcRDX6h4ntXc?si=OPC9AfmsSIC4ipg6dckt6A

 

Dramatica 2011
https://open.spotify.com/album/5U6BniVdJcwmXAm8FqP1Ki?si=iyP_nkh8SXudcBmsCrj9WA

 

La Memoria de Mis Pasos 2018
https://open.spotify.com/album/6Y800obtDGFoU9eL3Fs6zs?si=HMD5lna8SfO-j6Pr8Uyx0g

 

FALSALARMA
https://open.spotify.com/artist/5vHV7UQFBAZzW0gNb3TaZr?si=l69v7jXPTRWuE8eGQPw06A