Pablo Malina

   

Spotify: https://play.spotify.com/artist/1PoD7Jl0frSiDWXY5Qt0fB
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCuCuHlL9-gdK46VPeiQZpWA
Twitter: https://twitter.com/pablitoamerico
Facebook: https://www.facebook.com/pablomolinaoficial/
Wikipedia: https://es.wikipedia.org/wiki/Pablo_Molina_(músico)


Biografía:

Pablo Américo Molina (Buenos Aires, 15 de abril de 1965), es un cantante y percusionista argentino de reggae.

Comienzos
Sus comienzos en el mundo de la música fueron allá por el año 1993. Amigo de Fidel Nadal, se sumó a su banda de punk-rock Todos tus muertos (TTM) haciendo percusiones. Más adelante incorporó la voz, ya que los miembros del grupo notaron en él un gran potencial.

Durante 1996, paralelamente, junto a Fidel y su hermano Amilcar Nadal comenzaron con un proyecto al que llamaron Lumumba, -que también integraban algunos músicos de TTM- en el que incursionaban en el mundo del Reggae, género en el cual querían explorar más a fondo dejando de a poco el lado "Punk-Rockero" de sus inicios.

Durante ese lapso, viajan a Jamaica para interiorizarse más en la cultura Rastafari y llegar a las raíces del género. Además, con Fidel estuvieron durante 4 meses en Francia colaborando con Manu Chao en "Mano Negra".

Separación e inicios como solista
En el año 2000, tras algunas diferencias, se separan definitivamente los miembros de las bandas a las que pertenecía, y Molina decide presentar "Abed Nego, Reggae classics en español Vol. 1" disco con el cual despunta como solista, en el que interpreta covers en español de temas clásicos del Reggae de todos los tiempos.

En 2004 presenta su segundo disco como intérprete solista, "En el valle de la decisión".

En 2004 vuelve a juntarse la "ex-banda" Todos Tus Muertos, la cual no contaba con la presencia de Fidel Nadal, pero sí con algunos de sus músicos.

Tras 3 nuevos discos y muchas presentaciones, la banda tuvo un abrupto fin tras la muerte de Horacio Villafañe, alias "Gamexane", guitarrista de la banda, en el año 2011.

Pablo continúa su carrera como solista, y en 2012 presenta su tercer disco, "Dejando Huellas".

También durante 2012 junto a Amílcar Nadal realizan algunos shows cantando temas de Lumumba.

Los regresos
En 2014 se produce el regreso en escena del grupo Lumumba. Pablito, Fidel y Amílcar vuelven a estar juntos en el escenario tras 14 años.

En 2016 se produce el otro regreso: Vuelve Todos Tus Muertos, volviendo a incorporar a Fidel al grupo.

Discografía con Todos Tus Muertos
Primera etapa

1994: Dale aborigen
1995: Argentina te asesina
1996: Subversiones
1998: El camino real
Segunda etapa

2006: Re-unión en vivo
2008: Greatest Hits
2010: Crisis mundial

Discografía con Lumumba
1996: Lumumba
1997: Raíces y Cultura
1999: Se viene el Bum
2000: En Vivo

Discografía como solista
2000: Abed Nego, Reggae classics en español Vol. 1
2004: El valle de la decisión
2012: Dejando huellas
2016: Reggae Classics en español Vol. 2
Fue anunciado por Pablo en su cuenta de Facebook. Aún se desconoce el contenido.

DISCOGRAFIA

Abed Nego - Reggae Classics en Español, Vol. 1 - 2000
https://open.spotify.com/album/1kmXlZG4qjhUWExceDGpiw?si=V8iVNLBITUyqP1crZyXG_Q

 

En el Valle de la Deciscion 2004
https://open.spotify.com/album/5I1MO7QYqRN7cw6ZgOxOv4?si=ZoA0HsnLTaKwfo-CwUE_Ww

 

Dejando Huellas 2012
https://open.spotify.com/album/0iF11tf6eLBfGYcGoA2BIg?si=BzSXnmziS26COcJPvm045g

 

Abed Nego 2016
https://open.spotify.com/album/2RAJtwLrEGXbGAlTJgIKyr?si=f20UfgPFRiy9abuxUQqqpw

 

Reggae classics en español. Volumen 2 - 2017
https://open.spotify.com/album/1juoihUX59kWbcU5yhmYXn?si=PyzXiYGfTpKmFDGsVD8upQ

 

PABLO MOLINA
https://open.spotify.com/artist/1PoD7Jl0frSiDWXY5Qt0fB?si=DnSLp4MJRNmtdulTfQnpVw