Soldiers Of Jah Army (SOJA)

 

Spotify: https://play.spotify.com/artist/2vaWvC8suCFkRXejDOK7EE
Facebook:
https://www.facebook.com/Soldiers-Of-Jah-Army-126930039941/
Myspace: https://myspace.com/soja
Twitter: https://twitter.com/sojalive
Web: http://sojamusic.com
Wikiperdia: https://es.wikipedia.org/wiki/Soldiers_of_Jah_Army
Youtube: https://www.youtube.com/user/SOJATube
Youtube VEVO: https://www.youtube.com/user/SOJAVEVO
Google Plus: https://plus.google.com/+soja/videos
Instagram: https://www.instagram.com/sojagram/


BIOGRAFIA

SOJA, acrónimo de Soldiers Of Jah Army, en español Soldados del ejército de Jah, es una banda de reggae con origen en Washington D.C.. Comenzando activamente en 1997, su música se produce bajo el sello discográfico ATO Records

Biografía
SOJA es una banda de reggae. Comenzó activamente en 1997, estando así grabando por más de una década. Los temas principales de sus canciones son: el amor, la política, la religión y los problemas ambientales. Jacob Hemphill (voz principal y guitarra) y Bob Jefferson (voz y bajo) se conocieron en la escuela poco después de que Hemphill regresara, junto con su familia, a los Estados Unidos desde África donde el padre de Miller trabajaba como representante del FMI en Monrovia, Liberia.

Él y Jefferson conocen al resto de la banda, Patrick O'Shea (teclado), Ryan Berty (batería) y a Ken Brownell (percusión), durante el transcurso de la educación secundaria . El nombre de la banda lo escogieron en sus comienzos, cuando eran adolescentes, tras escuchar la expresión Soldiers of Jah Army en una canción de Peter Tosh llamada, "Recruiting Soldiers”. Tras formar SOJA., graban su primer álbum en el año 2000, de título homónimo, grabado independientemente junto al ingeniero Jim Fox en Lion y Fox Estudios de Grabación. La banda lanza su primer larga duración en 2002, titulado "Peace in a Time of War", (Paz en tiempos de guerra), presentando 3 años después la versión dub del mismo disco, titulado "Dub in a Time of War", (Dub en tiempos de guerra).

En el 2006, SOJA lanza un nuevo disco, "Get Wiser". Gracias a éste trabajo, debuta en el TOP 10 de discos de Reggae del ranking de iTunes, estando presente a día de hoy entre los 100 primeros. La presentación de este disco, que los llevó al éxito, fue realizada el 6 de enero de 2006 en el Teatro Estatal de Falls Church, Virginia (EE.UU.). El show consistió en dos partes separadas: la primera una gran introducción de sus temas originales y la segunda, "Get Wiser". El show fue grabado y titulado "Get Wiser en Vivo (DVD)" presentado el 21 de noviembre de 2007.

Meses más tarde del lanzamiento del DVD, en enero de 2008, la banda presenta su primer EP, titulado Stars and Stripes, (Estrellas y Bandas), haciendo referencia a la bandera de E.E. U.U. Durante la presentación de éste disco en las islas Hawaii, SOJA graba todos los shows realizados y lanza su segundo DVD titulado Soja: Live in Hawaii (SOJA: Hawaii en vivo). Dejando los grandes shows de lado, la banda tomó un receso para escribir y editar su penúltimo disco hasta el momento: Born in Babylon, (Nacido en Babilonia), presentado el 25 de agosto del 2009.En ese mismo año viajaron por latinoamérica en una gran gira, con más de 5000 espectadores.

Su último álbum hasta ahora se titula Strength to Survive, (Fuerza para Sobrevivir), lanzado el 31 de enero de 2012, que por el momento cuenta con 3 videos: "Strength to survive", "Not done yet" y "When we were younger" y 16 canciones llamadas: 1 Mentality 2 Strength To Survive 3 Everything Changes 4 Don’t Worry 5 Tell Me 6 It’s Not Too Late 7 Gone Today 8 Let You Go 9 Not Done Yet 10 Slow Down 11 Be with Me Now 12 When We Were Younger 13 Gone Today (Acoustic) 14 Jah Is Listening Now (Acoustic) 15 She Still Loves Me (Acoustic) 16 Prison Blues (Acoustic) Ese mismo año la banda saco varias versiones de la canción "Everything changes", que no están incluidas en el álbum.Cuenta con colaboraciones de los artistas Dread Mar-I , Gentleman, yBalik. El 27 de noviembre de 2012, pasando por Brasil con su tour sudamericano, graban el video "everything changes" con la participación de O Rappa (cantor de género rap, de origen Brasileño). Se dice que dicha canción ha sido el tema con más versiones de SOJA.

Después de dos años de lanzar Strength to Survive, la banda saca a la venta el 12 de agosto un nuevo disco llamado Amid The Noise And Haste (Entre el ruido y la prisa) que cuenta con 17 canciones. Éstas son: 1 Tear It Down 2 Your Song 3 I Believe 4 Easier 5 Shadow 6 Once Upon a Time 7 Promises and Pills 8 Signature 9 She Still Loves Me 10 Wait 11 Better 12 Treading Water 13 Lucid Dreams 14 Driving Faster 15 Talking To Myself 16 Translation of One 17 Like It Used To El nuevo CD tuvo la colaboración de varios artistas, entre estos está Damian “Jr. Gong” Marley, Michael Franti & Nahko, Anuhea & J Boog, Trevor Young, Alfred The MC, Collie Buddz, etc. Hasta ahora sólo han grabado los videos de "I Believe" tuvo 276.652 visualizaciones, Your Song ha obtenido 296.737 visualizaciones en 3 meses, Easier 342.985 visualizaciones. Para el año entrante ya tienen un nuevo tour organizado donde van a pasar por varios países, entre ellos Jamaica, Estados Unidos, Colombia, Australia.

Miembros
Jacob Hemphill (voz principal y guitarra)
Bob "Bobby Lee" Jefferson (bajo y voz)
Patrick O’Shea (teclado)
Ryan "Bird" Berty (batería)
Ken Brownell (percusión)
Hellman Escorcia (saxofón)
Rafael Rodríguez (trompeta)
Trevor Young (guitarra)

Discografía

Albumes
Soldiers of Jah Army (EP) (2000)
Peace in a Time of War (2003)
Dub in a Time of War (2005)
Get Wiser (2007)
Stars & Stripes (EP)(2008)
Syr Mahber - A SOJA Production (2008)
Born In Babylon (2009)
Strength to Survive (2012)
Amid The Noise and Haste (2014)

Singles
True Love (2002)
Rasta Courage (2002)
Peace In A Time Of War (2002)
Jah atmosphere (2003)
Open My Eyes (2005)
By My Side (2005)
You Don't Know Me (2005)
Sorry (2005)
Open my eyes (2006)
Can't tell me (2006)
Sorry (2006)
Stars And Stripes (2007)
Rest Of My Life (2008)
I Don't Wanna Wait (2009)
Losing my mind (2009)
Here I Am (2009)
You And Me (2010)
Everything Changes (2011)
Strength To Survive (2012)
Not Done Yet (2012)
When We Were Younger (2012)
She still love me featuring Collie Buddz (2013)
Mentality (2013)
Translation of one (2014)
I Believe (2014)
Your Song (Ft. "Damian "Jr. Gong" Marley" (2014)

Videos
Rest of my life (2008)
I don't wanna wait (2009)
You and me featuring Chris Boomer (2010)
Everything Chages (2011)
Not done yet (2012)
Everything Changes featuring O-Rappa (2012)
When we were younger (2013)
I Believe (2014)
easier (2015)
DVD[editar]
Get Wiser Live DVD (2007)
SOJA – Live in Hawaii (2009)

 

DISCOGRAFIA

I Tried (Don Corleon Remix) 2010
https://open.spotify.com/album/3zovJYSDqRDiLfYqRGjdzT?si=Y41HsXqQTr2sY9TqUkFfuQ

Everything Changes 2010
https://open.spotify.com/album/6CJGyPIcZqf1NjW9mWnT3Z?si=Gv8fd4wZTjKRNt0gT7W0lw

Everything Changes 2013
https://open.spotify.com/album/443AdQTmhXZbGpisekkpxA?si=iw9MtS7wRyqP4clmaOGO_w

Fuck Your System (Jr Blender Mentality RMX) 2013
https://open.spotify.com/album/4UsfN7sTnTXuZ3mOOJZTwY?si=TuPK01w5Q-6U9bewhOzZvg

She Still Loves Me (feat. Collie Buddz) 2013
https://open.spotify.com/album/292EbmZSNqhaPjyHxfD0dk?si=1PYJNqw6Rty1enU4y9hGwg

I Believe (feat. Michael Franti and Nahko)2014
https://open.spotify.com/album/4LT4x4UxBo0YjhNoKcVXYQ?si=NqDT6IpmSOaYnRMI5-6-6Q

Your Song (feat. Damian "Jr. Gong" Marley) 2014
https://open.spotify.com/album/4aBgnxumMnGikphpn2cIkG?si=TxN-9xxyQoWgdylFyGWN-g

Shadow (feat. Trevor Young) 2014
https://open.spotify.com/album/52maKDyDvfElXcHN3Bw8XQ?si=LAJI-cSIQF-nwWmNOd0y3A

Easier (feat. Anuhea & J Boog) 2014
https://open.spotify.com/album/7LDaZ96BmRcHDn6BeC1DwJ?si=MQETdmALQuW5xFYNDt9B0A

Bad News 2017
https://open.spotify.com/album/3JWTTx1jDxCFoOeSSoEiRQ?si=rxjGM-piT1W3I_zg55t5Kg

More 2017
https://open.spotify.com/album/2S2M3t4CnAUh9ogTQ9C4fu?si=ZN9p2mYoRRei5bwdemZJ2A

Soldiers of Jah Army 2000
https://open.spotify.com/album/3KsOISFpJEPq312bUAXgmk?si=c63voiNcQ5WCP1rSPGUoYg

Peace in a Time of War 2002
https://open.spotify.com/album/4Wps42vdfVXj2aJW4mf2yn?si=MBalU7XVShqOw5eFyAg9zA

Get Wiser 2006
https://open.spotify.com/album/4AoItVF1retEngOuFz9lRa?si=FA0Ffb8wRdezBLf7j_HOQQ

Stars and Stripes 2009
https://open.spotify.com/album/3fVBr0HPNU2LC0nzx6qLdR?si=PWQa1PQBQCK12vABJ4rpkg

Born In Babylon 2010
https://open.spotify.com/album/0iWAzOU9mbH3m6b07F90G1?si=3oVR8R2NQTie3ATbAiLCKQ

Strength to Survive 2012
https://open.spotify.com/album/5aec796mM37FrdMPqqmTXy?si=yolnrvN8SqqSPQO_5XvJrw

Amid the Noise and Haste 2014
https://open.spotify.com/album/5OkMrvt48nB8iMDN6Mx3HL?si=Yi36P8BCRaSSnmMjjILkMQ

SOJA: Live in Virginia 2016
https://open.spotify.com/album/7rx5ia8osHOgXUy5gBZlva?si=LNFm3d4VQwmqjAMdRXFY6Q

Poetry In Motion 2017
https://open.spotify.com/album/5SEVY5g7mhvfzfsJ3Ftal6?si=fvfw4fjST_yWY_cRVTB9uA

SOJA (Soldiers Of Jah Army)
https://open.spotify.com/artist/2vaWvC8suCFkRXejDOK7EE?si=04ZHMhZqSC-6S7fsJDY3tw