Tosko

 

Spotify: https://play.spotify.com/artist/6TB7aGH2wncweq212VM7OF
Facebook:
https://www.facebook.com/toskooficial
Soundcloud: https://soundcloud.com/toskooficial
Myspace: https://myspace.com/toskoman
Twitter: https://twitter.com/toskooficial
iTunes: https://itunes.apple.com/es/artist/tosko/id486320430
HHGroups: http://www.hhgroups.com/artistas/tosko/
Web: http://www.toskooficial.com
Discografia: http://www.toskooficial.com/discografia/
Instragram: https://www.instagram.com/toskooficial
Wikipedia: https://es.wikipedia.org/wiki/Tosko

Teléfono
+ 34 914 796 416
MANAGEMENT
Óscar Sanz
[email protected]
COMUNICACIÓN
Zigor Cavero
[email protected]


BIOGRAFIA

Tosko es un artista madrileño, muy vinculado a las escenas Reggae y Hip-Hop españolas, en las que ha colaborado con varios de sus artistas de primera fila. En 2011 formó parte de los inicios del colectivo Dremen, del que dejó de ser miembro activo en 2015 para centrarse en su carrera en solitario 1 .

Biografía
Guillermo Álvarez Cardín nació en 1989 en el madrileño barrio de Los Puertos (Arganzuela), donde todavía reside. Durante su infancia su pasión fue el baloncesto, hasta que su hermano le introdujo en la música a través de Michael Jackson. El rap primero, y al poco tiempo el reggae fueron su inspiración para escribir su propia música a partir de 2005.

Durante 2010 grabó su primera maqueta (Lady Vida), un compendio de 20 temas escritos desde 2008 sobre bases en su mayoría extraídas de Internet, excepto algunas producciones de Grumo, Zion Riddim y Kasey One. Publicada en línea el primer día de 2011 y contando con colaboraciones de Pertxa y Bman Zerowan, supuso el pistoletazo de salida a un año en el que participó en colaboraciones con, entre otros, SFDK y Falsalarma.

2011 vio también nacer dos proyectos en los que Tosko estuvo involucrado desde los primeros meses. Ese enero se publicó Dremen Day, primer disco de Dremen, proyecto colectivo impulsado por el productor madrileño 1101vs13 en el que distintos MCs, Singjays, productores y DJs madrileños mezclaban Rap, Dancehall, Reggae, Drum and Bass y Dubstep con conciencia y mensaje social. Ese mismo 2011 Tosko participaba en su segundo lanzamiento, el EP Fuck Faith, que supuso la evolución del proyecto, de disco de estudio colectivo a grupo consolidado con formación estable (en la que Tosko se mantuvo hasta 2015), lanzamientos anuales y giras nacionales. En paralelo, dos miembros del colectivo, la productora Soul33 y el singjay Bman Zerowan iniciaron So Simple Sessions a mediados de 2011, un canal de YouTube que periódicamente publicaría vídeos acústicos o a capella grabados por las calles, parques o plazas de Madrid. Tosko fue una pieza importante de este proyecto hasta su cese indefinido a principios de 2014.

Durante 2012 continuó colaborando con los discos en solitario de Kelo y L.E. Flaco, también integrantes del colectivo Dremen; así como varios otros amigos y artistas de la escena. Mientras, vio la luz a mediados de año Cartas al que no lo espera, un disco publicado en internet en colaboración con su amigo y también compañero en Dremen, Bman Zerowan. 2013 fue otro año importante en la carrera de Tosko, al ver la luz colaboraciones con grupos de la talla de Duo Kie o participaciones en recopilatorios como Trae tu Ruido I; así como otro disco colaborativo, Algo personal (esta vez con El Santo, miembro de Falsalarma).

En 2014 y 2015 colaboró en discos de varios miembros de la escena rap y reggae española como El Chojin, mientras preparaba Terapia de choque y Ayer día (maxi-single y EP respectivamente), que vieron la luz en la primavera de 2015, que presentó con conciertos y showcases por toda la península, como viene haciendo desde sus primeros lanzamientos. En la primavera de 2016 vio la luz su primer disco en solitario, El viaje del alma, con colaboraciones de Shabu, Kilimanjahro, Mark Balet y Juancho Marqués, así como producciones de Baghira, Genis Trani, Magic Beats, Abaz Music, Roberto Sánchez, Ras Jouqmahi, Positive Vybz, Clement Animalsons, Lowlight, Heavy Roots y Chalart 58.

Discografía
2011 - Lady Vida (maqueta en solitario)
2011 - Fuck Faith (EP con Dremen)
2012 - Cartas al que no lo espera (LP digital con Bman Zerowan)
2012 - Final Boss (LP con Dremen)
2013 - Xtralife (LP con Dremen)
2013 - Algo personal (LP con El Santo)
2015 - Terapia de choque (maxi-single en solitario)
2015 - Ayer día (EP en solitario)
2016 - El viaje del alma (LP en solitario)

 

DISCOGRAFIA

Anywhere We Go 2013
https://open.spotify.com/album/2spjcqvpKFgBai8WFLTWN9?si=_8We6jJOTZm-g2GYeuNozw

 

Tengo Mi Don 2017
https://open.spotify.com/album/67KroH19iPaDxoxkKyoCj1?si=U8OvZhCLRGGd7Dl1gF6Zyw

 

Algo Personal 2013
https://open.spotify.com/album/20tET0YIRZ6s1UUqbacsoD?si=Hk-fgfRtQMuS2vMBSm0aEw

 

El Viaje del Alma 2016
https://open.spotify.com/album/4CXuHHCxNECdmAFtx6iPrA?si=6uwXr6oFQ16QFyIzes9t6g

 

TOSKO
https://open.spotify.com/artist/6TB7aGH2wncweq212VM7OF?si=xqn2kDbZR3-zmGVDlY6CRw